かんたん高たんぱく質料理ということで
今回は豚肉のうまみ&白菜の重ね重ね
ミルフィーユ鍋を
もやしを敷くことで蒸し料理に
水入れないでうまみ凝縮ねらいで
つくりました。
切る時間を含め17分!
二人分
【材料】
豚バラスライス 180gくらい
白菜 1/8個
もやし 一袋
しめじ 適当
昆布茶顆粒 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン 一個
こしょう 好きなだけ
【下準備の白菜と豚肉重ね&カット】
【調理開始】
① 鍋にもやしを敷く。昆布茶大さじ1をかける。
② 白菜と豚肉重ねて切ったものをもやしの上にのせる。
しめじとか適当にパラパラ。
その上に昆布茶大さじ1かける。
③ レモンスライスを上に乗せる。
④ 中火チョイ弱かけて、ふたをして
待つだけ10分。
肉の火のとおりを確認して火を止める。
最後 器に盛ったらオリーブオイル回し掛け。
コショウをかければ完成!!
鍋からバシャッと皿に盛ったので
何だか見た目が悪くなりましたが。。
野菜の水分だけで豚肉のうまみとレモンの酸味と
オリーブオイルの香りで
うましでごわす。
お試しください!!